Política de privacidade - 25 de maio de 2018

O Site permite colocar em contacto Visitantes e Expositores, em particular por meio dos pedidos efetuados pelos Visitantes e transferidos para os Expositores.

Para beneficiar dos serviços oferecidos pelo Editor, os Visitantes e os Expositores devem fornecer Dados Pessoais, que são recolhidos, tratados e protegidos de acordo com esta Política de Privacidade.

O Editor atribui a maior importância à proteção da privacidade e dos Dados Pessoais dos Visitantes e Expositores, em cumprimento da regulamentação em vigor, bem como à oferta de serviços otimizados.

As definições dos termos iniciados com letra maiúscula encontram-se no final da presente Política de Privacidade.

I. Dados Pessoais relativos aos Visitantes e aos Expositores

A) Que Dados Pessoais são coletados e por quê?

1. Visitantes

a) Formulários:
Formulários de pedido "Solicitar orçamento", "Pedir informações", "Solicitar documentação":

Informações obrigatórias: revestem caráter obrigatório as seguintes informações solicitadas ao Visitante no formulário de pedido de orçamento, de informações e de documentação: apelido, endereço de e-mail, cidade, tipo de visitante (profissional/particular), nome da empresa se o Visitante for um profissional, e descrição do seu projeto para os pedidos de orçamento ou preço.

A pedido do Expositor, os seguintes campos: telefone, tipo de empresa e setor de atividade poderão igualmente tornar-se de preenchimento obrigatório.

Informações facultativas: o Visitante também poderá fornecer os seguintes dados de caráter facultativo: nome próprio, número de telefone, tipo de empresa, setor de atividade, endereço do seu site de Internet.

O Editor recolhe, ainda, os seguintes Dados Pessoais:

  • Identificador do Visitante
  • Data de criação e de envio do pedido
  • Identificador do destinatário, tipo de destinatário, endereço de e-mail do destinatário
Formulário "Onde comprar":

Os dados solicitados no formulário "Onde comprar" são os mesmos dos supramencionados, à exceção da descrição do projeto do Visitante (não solicitada).

Formulário de pedido de cotação (RFQ):

Informações obrigatórias: revestem caráter obrigatório as seguintes informações requeridas ao Visitante no formulário de pedido de cotação (RFQ): apelido, endereço de e-mail, número de telefone, cidade, nome da empresa e descrição do projeto (tipo de produto pretendido, quantidade, prazo para a tomada de decisão, orçamento e local de entrega).

O Editor recolhe, ainda, os seguintes Dados Pessoais:

  • Identificador do Visitante
  • Data de criação e de envio do pedido
  • Identificador do destinatário, tipo de destinatário, endereço de e-mail do destinatário
Formulário de subscrição da Newsletter:

A única informação solicitada na página de assinatura da Newsletter é o endereço de email.

b) Criação de uma conta:

O Visitante poderá igualmente criar uma conta para aceder à sua área reservada fornecendo obrigatoriamente o seu endereço de e-mail e uma senha.

Em seguida, facultativamente, poderá completar o seu perfil com os seguintes dados: nome próprio, apelido, cidade, número de telefone, nome da empresa, tipo de empresa e endereço do seu site de Internet.

A conta permite ao Visitante gerir os seus Dados Pessoais, as suas preferências de subscrição das Newsletters e os seus favoritos, bem como consultar os pedidos enviados através do Site.

* * *

Finalidades: o fornecimento desses Dados Pessoais pelo Visitante é obrigatório a fim que o Editor possa oferecer os Serviços ao Visitante, nomeadamente para recolher e transmitir os seus pedidos e informações de contacto aos Expositores e prestar-lhe informações.

O fornecimento dessas informações permite igualmente ao Editor gerir a sua base de dados de Visitantes, gerir o acompanhamento da relação com o Visitante e, se for caso disso, dar cumprimento às suas obrigações legais.

Os dados recolhidos aquando da criação da conta permitem ao Visitante criar e gerir a sua conta conforme acima descrito.

Qualquer Visitante que não deseje fornecer as informações obrigatórias não poderá efetuar pedidos, receber informações nem criar uma conta.

2. Expositores

Informações obrigatórias: para se tornar Expositor, o(a) interessado(a) deve fornecer obrigatoriamente as seguintes informações: nome da empresa, tipo de empresa, setor de atividade, endereço do seu site de Internet, nome completo, número de telefone e endereço de e-mail da pessoa a contactar.

No caso dos Expositores subscritores, o Editor recolhe ainda dados relativos à referida subscrição, ao pagamento e à faturação.

Finalidades: o fornecimento desses Dados Pessoais permite ao Editor prestar os Serviços ao Expositor, transmitir os pedidos dos Visitantes ao Expositor, gerir a sua base de dados de clientes incluindo para fins de prospeção, gerir o acompanhamento da relação comercial e contratual com o Expositor e, se for caso disso, dar cumprimento às suas obrigações legais.

Qualquer Expositor que não deseje fornecer as informações necessárias não poderá figurar no Site, beneficiar dos Serviços do Editor nem celebrar um contrato com o Editor.

B) Como são tratados os Dados Pessoais?

Os Dados Pessoais estão sujeitos a tratamento informático pelo Editor e depois, se for caso disso, no que diz respeito aos Dados Pessoais dos Visitantes, pelo(s) Expositor(es) destinatário(s) desses Dados Pessoais, na sua qualidade de responsável(eis) pelo tratamento para os fins acima indicados.

O Editor compromete-se a não usá-los noutro contexto nem a transmiti-los a terceiros, exceto nos casos abaixo indicados ou após consentimento expresso do Visitante ou do Expositor em questão.

Destinatários: de acordo com as finalidades supramencionadas:

  • Quando o Visitante tiver enviado um pedido de orçamento, de documentação ou de informação a um Expositor, os Dados Pessoais do Visitante serão transmitidos ao Expositor ou, quando aplicável, a um dos seus responsáveis de zona ou distribuidores, que poderão responder diretamente ao Visitante.
  • Quando o Visitante tiver visitado o stand e/ou a página Onde Comprar de um ou mais Expositores, os Dados Pessoais do Visitante serão transmitidos ao(s) Expositor(es), que poderá(ão) entrar diretamente em contato com o Visitante após ter obtido o seu consentimento.

  • Os Dados Pessoais do Visitante podem ser acedidos pelo Expositor na sua interface de gestão por um período de 13 meses.

    O Visitante reconhece que o tratamento dos seus Dados Pessoais pelo Expositor (que pode implicar uma transferência de Dados Pessoais para fora da União Europeia) é realizado por este último sob a sua própria responsabilidade e de acordo com a sua própria política de proteção de Dados Pessoais, na qualidade de responsável pelo tratamento. O Editor compromete-se a exigir da parte do Expositor o cumprimento da regulamentação em vigor nesse âmbito. Em particular, os Dados Pessoais do Visitante (apelido, nome próprio, endereço de e-mail e, se for caso disso, número de telefone da pessoa de contacto) só serão transmitidos ao Expositor após uma visita do Visitante ao stand do Expositor quando este último tiver declarado expressamente o seu compromisso em respeitar os princípios aplicáveis aos Dados Pessoais.

    O Editor também pode vir a comunicar os Dados Pessoais de Visitantes e Expositores a terceiros no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, por exemplo para responder a reclamações relacionadas com informações e conteúdos eventualmente em violação de direitos de terceiros, a pedido de uma autoridade judicial ou pública, ou ainda em virtude da aplicação de uma decisão judicial, administrativa ou de uma autoridade administrativa independente.

    Subcontratantes: os Dados Pessoais poderão ser transmitidos pelo Editor ao seu pessoal, às suas empresas associadas ou aos seus fornecedores, incluindo certos prestadores de serviços com sede fora da União Europeia, apenas para os fins acima descritos. O Editor toma todas as medidas para exigir a esses destinatários que cumpram as regulamentações aplicáveis ​​e, se for caso disso, que as transferências sejam baseadas num nível adequado de proteção ou em garantias suficientes. Os fornecedores do Editor estão autorizados a tratar os Dados Pessoais somente se receberem instruções do Editor nesse sentido.

    Conservação e arquivamento: os Dados Pessoais dos Visitantes e dos Expositores são conservados para fins de gestão da base de dados e, se for caso disso, de prospeção, por um período de 3 anos, e são arquivados por um período máximo de 5 anos, duração necessária para a declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial (prazo de prescrição).

    O início da contagem deste prazo corresponde à data da cessação da relação entre o Editor e, respetivamente, o Visitante ou o Expositor, em particular à data do último pedido ou do último contacto do Visitante ou do Expositor com o Editor ou, no caso de ter sido criada uma conta, à data de encerramento dessa conta.

    O Editor envida todos os esforços para conservar e arquivar estes Dados Pessoais em condições de segurança adequadas, de acordo com as disposições aplicáveis, em função dos meios técnicos atuais.

    C) Que direitos sobre os Dados Pessoais fornecidos?

    Qualquer pessoa que tenha fornecido Dados Pessoais ao Editor possui os seguintes direitos sobre os mesmos:

    • O direito de acesso e retificação;
    • O direito ao apagamento dos dados ("direito a ser esquecido"), o direito à limitação do tratamento e o direito de oposição ao tratamento nos casos previstos pela regulamentação em vigor.
      Além disso, nos termos dos artigos L223-1.º e seguintes do Código do Consumo francês, qualquer Visitante que possua a qualidade de consumidor tem o direito de se registar na lista de oposição à comunicação comercial não solicitada;
    • O direito de dar orientações sobre o destino dos seus Dados Pessoais após a sua morte;
    • O direito à portabilidade dos dados em bruto fornecidos ao Editor;
    • O direito de apresentar uma reclamação à autoridade competente (nomeadamente à CNIL em França).

    Estes direitos podem ser exercidos enviando um e-mail para o endereço dpo@virtual-expo.com ou uma carta para a morada da sede social do Editor.

    Tais direitos deverão ser exercidos nas condições previstas na regulamentação em vigor. De notar que o Visitante que pretenda enviar esse pedido por e-mail deverá fazê-lo obrigatoriamente através da mesma conta de e-mail que utilizava no Site, no sentido de evitar qualquer acesso não autorizado aos Dados Pessoais em questão. Não serão tidos em conta os pedidos que não respeitem esta condição.

    II. Newsletters

    Os Dados Pessoais fornecidos pelo Visitante ou pelo Expositor poderão também ser utilizados pelo Editor para este lhes enviar e-mails informativos sobre o Editor, sobre as suas atividades, sobre os Expositores ou ainda sobre produtos ou serviços idênticos ou semelhantes aos produtos e serviços oferecidos ao Visitante/pelo Expositor.

    Qualquer pessoa tem o direito de se opor à receção de e-mails informativos do Editor a qualquer momento.

    III. Cookies e serviço de chat

    Os Visitantes são informados de que o Site usa cookies que permitem armazenar as seguintes informações:

    Cookies Dados armazenados Período de validade
    visitor Identificador do Visitante no caso de Visitantes identificados (ou seja, que tenham enviado um pedido ou criado uma conta) ou não identificados 1 ano
    l Língua do Visitante 1 ano
    cookieAllowed Aceitação ou não do uso dos cookies 1 ano
    cur + code ISO 3166
    ex: curfr, curde, cures, curit
    Moeda Sessão
    nbMaxProductPerPage Número de produtos por página que deseja visualizar nos resultados de pesquisa Sessão
    JSESSIONID / session Identificador da sessão Sessão
    adblockuser Uso ou não de um bloqueador de publicidade Sessão
    nbVisits Número de visitas desse Visitante a este Site Sessão
    c País do Visitante identificado através da geolocalização do endereço IP Sessão

    Esses cookies são cookies funcionais necessários à navegação no Site e que permitem fornecer Serviços otimizados ao Visitante.

    Ao continuar a navegar no Site, o Visitante está a autorizar o uso desses cookies.

    O Visitante tem a possibilidade de bloquear ou apagar os cookies através da interface do seu navegador. Para conhecer o procedimento a seguir no navegador utilizado, o Visitante poderá consultar a seção de ajuda do respetivo navegador.

    Nesse caso, a navegação no Site não será otimizada. Se a desativação de cookies no navegador do Visitante o impedir de utilizar determinados serviços ou funcionalidades disponibilizados pelo Editor, essa falha não poderá, de forma alguma, ser considerada da responsabilidade deste último.

    Mais informações sobre os cookies: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

    Além disso, o Editor recolhe e conserva por um período de 12 meses os dados de conexão ao Site, de acordo com as suas obrigações legais.

    Ademais, se usar os serviços de chat no Site, o Visitante é informado de que determinados dados adicionais podem ser recolhidos em nome do Editor nas seguintes condições:

    Dados recolhidos e prazo de conservação:

    • Endereço IP, identificadores dos terminais, registos de conexão, número de visitas ao site, número de páginas visualizadas, URL da página, tempo passado na página, posição do cursor no ecrã, dados de localização por satélite, por telemóvel (prazo de conservação: 12 meses);
    • Estado civil, identidade, conversas (número de conversas, duração, data, resposta ao inquérito de satisfação) (prazo de conservação: 3 anos, arquivamento: 5 anos);
    • vuid (identificador único do visitante), <site_id>vvc (número de visitas), <site_id>last (período de tempo decorrido desde a última visita) (prazo de conservação: 12 meses);
    • access-token (registo de conexão à plataforma), refresh_token (registo de conexão à plataforma), Platform (plataforma em questão) (prazo de conservação: 1 dia).

    Finalidades:

    Estes dados são necessários para o funcionamento do serviço de chat oferecido no Site, mais precisamente:

    • A recolha de dados durante as conversas em tempo real entre os assistentes e os Visitantes por meio de uma plataforma conversacional de assistência;
    • A recolha das conversas dos Visitantes para permitir que os assistentes interajam diretamente com esses Visitantes;
    • A recolha de dados que permitam identificar o Visitante e disponibilizar-lhe uma janela de chat;
    • A recolha de Dados Pessoais dos Visitantes para permitir que estes utilizem a plataforma de chat.

    Por fim, em caso de uso dos serviços de assistência e de formulários de contacto, o Visitante é informado de que determinados dados adicionais podem ser recolhidos em nome do Editor (registo das informações nos registos dos servidores do fornecedor, a partir do navegador ou do dispositivo, que pode incluir o endereço IP, as informações recolhidas pelos cookies, o tipo de navegador e/ou de dispositivo usado para aceder aos serviços). Esses dados são usados ​de forma agregada.

    IV. Definições

    Editor: empresa VIRTUAL EXPO, sociedade anónima simplificada inscrita sob o número 432 439 701 no Registo do Comércio e das Empresas (RCS) de Marselha, com sede em 17, avenue André Roussin, 13016 MARSELHA, e cujo representante legal é a empresa VirtualExpo Group.

    Site: site acessível através do endereço www.directindustry.com/pt/

    Visitante: qualquer pessoa singular ou coletiva, profissional ou não, que navegue e/ou efetue um pedido no Site.

    Expositor: qualquer profissional que exponha no Site do Editor e para o qual o Editor poderá enviar um pedido ou as informações de contacto de um Visitante de acordo com esta Política de Privacidade.

    Dados Pessoais: dados de caráter pessoal que, direta ou indiretamente, permitam identificar uma pessoa singular na aceção da regulamentação em vigor.

    Política de Privacidade: o presente documento detalha as modalidades de tratamento dos Dados Pessoais, cookies de sessão e cookies permanentes usados ​​no Site. A presente Política de Privacidade aplica-se sem prejuízo das Condições Gerais ou dos contratos celebrados entre o Editor e os Visitantes/Expositores.

    Serviços: serviços oferecidos pelo Editor no Site, incluindo a colocação em contacto de Visitantes e Expositores e o fornecimento de informações aos Visitantes e aos Expositores sobre os produtos apresentados no Site.